伊莉討論區

標題: 要看fate要先從遊戲,還是動畫 [打印本頁]

作者: owoiowo    時間: 2022-7-27 11:48 PM     標題: 要看fate要先從遊戲,還是動畫

要看fate要先從遊戲,還是動畫
作者: elvahaha    時間: 2022-8-7 01:14 PM

我自己是看動畫而已
以主線劇情其他衍申的不算
順序是跟fate stay night(saber線)>Unlimited Blade Works(凜線)>zero(前傳第四次聖杯戰)>
Fate/stay night [Heaven's Feel](櫻線)
櫻線一定要最後看
因為有省略許多部分
作者: ivaneric22    時間: 2022-8-9 01:45 PM

elvahaha 發表於 2022-8-7 01:14 PM
我自己是看動畫而已
以主線劇情其他衍申的不算
順序是跟fate stay night(saber線)>Unlimited Blade Works( ...

我是先從遊戲再往回追動畫的。
如果你不怕動畫的虐心,是也可以從動畫去了解,不過建議先從happy end的先看。
作者: 吳文耀    時間: 2022-8-12 02:45 PM

先看動畫,想深入了解就去玩遊戲
作者: x2398659    時間: 2022-8-18 09:06 AM

動畫的話可能會比較容易有概念 遊戲選擇向太多 要不停的SL會感覺麻煩
作者: dq5414    時間: 2022-9-2 10:22 AM

兩邊同時開始不好嗎?
我是從遊戲開始接觸的,
動畫基本上都有看過,
不過我覺得可以對裡面有疑問就去找資料就好
作者: nzk0310    時間: 2022-9-4 05:34 AM

我是從動畫開始看順序看對了,其實不難理解。
作者: Neco-Arc    時間: 2022-9-5 10:08 PM

想清楚了解設定和人物內心活動以及過去的話,還是遊戲最合適,動畫畢竟篇幅有限,會有所刪減。
作者: kitsiuhui    時間: 2022-9-23 10:14 PM

只是想了解故事的內容的話, 動畫會比較好, 順序的話個人是按照故事的時間去看:Zero>UBW>HF, 中間把Saber線Skip了, 可惜未能看到名場面「人被殺,就會死」和紅A的單殺B叔6命.
作者: ccw0602    時間: 2022-10-4 08:48 PM

先看動畫吧
看完動畫可以比較了解一些世界觀設定
遊戲基本上可以當作衍生的
作者: 潘某    時間: 2022-10-25 11:19 PM

先從動畫開始吧,如果喜歡再去找遊戲瞭解更細節的內容
作者: slogn2000    時間: 2022-10-28 02:59 PM

我自己是先看動畫之後才去玩遊戲 文本比較多的作品真的比較需要影音做帶入
作者: oxen1218    時間: 2022-10-29 02:27 AM

先從動畫Saber線看,其他兩個線更好看
作者: fuckyoubody    時間: 2022-11-3 06:01 AM

真的想了解的話還是從遊戲先玩一次,因為裡面有些細節的路線在動畫裡還沒有展現出來,但說實在如果只是想看爽的不想浪費時間動畫其實也很夠了,現有的三個主要路線都出了.
作者: athrunken    時間: 2022-11-11 10:30 PM

動畫張力比較強,細節雖少,還是可以大概理解

且動畫也做了分支
作者: dg0414    時間: 2022-11-12 08:27 PM

把本子補完就夠了
作者: 30576    時間: 2023-1-8 10:00 PM

動畫就好

真的原作遊戲那個畫風

還是算了吧XD
作者: ryvius    時間: 2023-1-15 09:13 AM

動畫開始看比較易入手吧, 遊戲也只是劇情載體而已, 看完本傳動畫可以玩FGO了解其他劇情
作者: harimayakumo    時間: 2023-1-24 11:59 PM

我第一次接觸是遊戲
但那是很多年前了
現在動畫已經三條線都拍了
而且完成度都很高
我個人覺得DEEN的FATE主線畫風和遊戲的還原度很高,雖然質量可能不會像Ufotable後來製作的那麼精良
我覺得你可以考慮DEEN/FATE線,Ufotable/UBW(不要看DEEN的UBW劇場版)還有Ufotable三部劇場HF線都看
我知道很多人接觸Fate是從zero開始看,畢竟是Ufotable+故事內容神作,但如果想要熟悉奈須蘑菇宇宙的世界線,我還是推薦從FSN尤其是Fate主線開始看
個人推薦Fate > UBW > HF 然後再補完Fate Zero,這之後就能去看艾梅洛二世事件簿了w
作者: howard381    時間: 2023-2-5 05:55 AM

先從動畫開始會比較好之後漫畫也不錯。我自己是從動畫看完就看漫畫之後開始玩遊戲。
作者: cww8520    時間: 2023-2-10 03:20 AM

我是先從動畫開始,再漫畫
作者: -BOBO-    時間: 2023-2-10 04:26 PM

動畫 f/z 先比較好 慢慢理解從者的由來
作者: prfish    時間: 2023-2-22 08:28 PM

我當年是先玩過遊戲之後才出動畫的
作者: asd88306052    時間: 2023-2-23 11:15 AM

看動畫就好了吧
玩遊戲真的太麻煩了
除非你真的很愛 想體驗原汁原味
作者: 閱讀GOGO2    時間: 2023-6-7 05:31 PM

先看動畫,再去玩遊戲會比較不容易死,照著Fate跟UBW動畫走,真的會順利很多,我就是這樣
作者: smsosh    時間: 2023-7-9 12:23 PM

建議動畫先,喜歡的話可以順便補原作遊戲,體驗為何型月被稱為型月重工

作者: 悠遊風    時間: 2023-8-2 10:09 PM

我覺得看動畫比較好,
順序按照故事的時間去看:Zero>UBW>HF
然後一邊玩FGO
作者: Eynyjordy    時間: 2024-2-17 07:13 PM

直接跑原作吧 內容會是最完整的
作者: CB89631139    時間: 2024-3-9 11:34 AM

個人覺得以現在其他兩線動畫都有不錯的品質可以先看,觀影體驗會很棒,Saber線的部分雖說有點亂七八糟的還過得去就是了...個人是看完就去跑遊戲了,畢竟當時還沒有兩線可以看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwytr.eyny.com/) Powered by Discuz!